Хроногеномика

Исследуем активность генов в разное время суток. Определяем периоды активности генов, задействованных в развитии различных заболеваний. Выявляем особые моменты, когда ДНК насыщается электронами, излучает световые и звуковые волны, которые используем для управления активностью генов. 

Генные хроноритмы

Нуклеотидные часы

механизм определяющий наше биологическое ВРЕМЯ, 

он управляет работой всех наших генов

Гены имеют ритмические периоды подъёма и спада своей активности в течение суток, а также периоды месячной 
и сезонной активности. Это связано с циклическими изменениями, происходящими в концевых областях так называемой теломерной ДНК. Этот механизм был открыт и запатентован в 2012 году руководителем Центра "НЕОГЕНОМИКА" и был назван "нуклеотидные часы" (nucleotide clock).

Чирясова Е.А. Патенты РФ №2508407, №2550267
Европатент № EP2907872          
В ходе многолетних исследований выяснилось, 
что циклическое изменение концевых (терминальных) нуклеотидов теломерной ДНК идёт постоянно в клетках человека, определяя ритмическую активность всех генов организма, и может служить основой диагностики и терапии различных заболеваний.
В Центре "НЕОГЕНОМИКА" изучение терминальных нуклеотидов теломерной ДНК легло в основу методики определения "ДНК-пульса".
Технология генной сотовой связи
ДНК-пульс определяет хроноритм, когда ДНК способна работать как сотовый телефон и передавать команды на расстоянии

Учёные в Центре "НЕОГЕНОМИКА", изучая ДНК-пульс - ритм смены букв на концах ДНК, выявили, что она периодически способна излучать световые и звуковые волны, которые они научились записывать, как команды, управляющие работой генов. Теперь эти управляющие команды можно передавать дистанционно и регулировать работу генов.

Выявлять эти важные моменты времени учёным помогает нейросеть, которая обрабатывает хроноселфи - фотографии пациентов, сделанные по определённому хроноалгоритму.

Работа этого механизма передачи генетической информации напоминает работу современной сети сотовой связи, поэтому называется технологией генной сотовой связи

 На первом этапе в лаборатории записывают нужную биологически активную информацию: активирующую или подавляющую работу гена, или исправляющую мутацию в гене. На втором этапе транслируют её по принципу антенны-вышки сотовой связи. На третьем этапе геном пациента выполняет роль сотового телефона абонента сотовой связи и воспринимает лечебную информацию.

Таким образом учёные смогли успешно активировать ген инсулина у пациентов с сахарным диабетом на расстоянии более 1,5 тысяч километров. Всё это создаёт основу для дистанционной терапии многих заболеваний. Сейчас учёные в Центре "НЕОГЕНОМИКА" разрабатывают управляющие команды для лечения многих заболеваний обмена веществ, а также тяжёлых генетических заболеваний, таких как муковисцидоз и спинальная мышечная атрофия (СМА).

Технология показала себя как эффективная, безопасная и неинвазивная, не требующая непосредственного физического вмешательства в организм. Пациент не ощущает никаких вредных воздействий, только положительный эффект от терапии, который наступает, как правило, в течение первых 3-х дней терапии. Возможна корректировка степени выраженности эффекта и его длительная пролонгация.

Изучение хроноритмов генов


в Центре "НЕОГЕНОМИКА" помогает 

в развитии инновационных подходов:  

Хроносхемы - разработка временных схем воздействия на процессы в организме,
в частности, разработка хроносхем воздействия на гены, задействованные 
в развитии заболеваний
Хронофармакогеномика - разработка хроносхем приёма лекарственных препаратов с учётом хроноритмов целевых генов
Хронодиета - разработка схем лечебного питания при заболеваниях  с учётом хроноактивности генов и генных ритмов
Хроногеомониторинг - изучение влияния электромагнитного фона Земли и его компонентов на активность генов 
и разработка хроносхем воздействия 
на гены с его учётом